Турнир на призы ФХМР стартовал

3c767863f74a68879381e707f9c4e89d7 команд группы «Запад» 2003-2004 годов рождения оспаривают на льду «Волга-Спорт-Арены» трофей от Федерации хоккея с мячом России

 

 

 

 

 

 

 

Подгруппа «А»

«Водник» — «Ракета» 10:2
«Родина» — «Строитель» 9:1
«Ракета» — «Строитель» 0:9

В  подгруппе «А» уже в первый день турнира определился явный аутсайдер — претендент на четвёртое место в группе, которое означает, что команда не примет участия в стыковых матчах, так как в другой подгруппе лишь три команды. Это казанская «Ракета». Из-за отсутствия ледовой подготовки юноши из столицы Татарстана в первый день потерпели два разгромных поражения. Матчи с «Водником» и «Строителем» показали — одного желания для достижения результата мало. Впрочем, о какой подготовке на льду может идти речь, если даже главная команда Казани вынуждена проводить домашние матчи в Ульяновске.

Кстати, игроки казанского «Динамо» (матч подопечных Ильяса Хандаева против «Старта» пройдёт в Ульяновске вечером 20 ноября) перед игрой со «Строителем» и по окончании матча поддержали своих юных земляков и призвали не отчаиваться.

Сыктывкарский «Строитель», как и «Ракета», успел провести уже два поединка. Результаты получились прямо противоположными. Во встрече с «Родиной» сыктывкарцев хватило лишь на один тайм — во второй половине встречи Артур Шельпяков, Кирилл Литвинов и их партнёры по команде не оставили географическим соседям никаких шансов. На счету Шельпякова четыре забитых мяча и одна точная передача, у Литвинова по два гола и паса. В поединке же «Строителя» с «Ракетой» свои бомбардиры были уже у сыктывкарской команды — Михаил Горшков и Евгений Занегин оформили «хет-трики».

Лучшим же по голам и передачам в первый день турнира стал архангелогородец Роман Ананьин. Этот хоккеист (к слову, 2004 года рождения) отличился четырежды и ещё столько же раз ассистировал партнёрам. Однако, главное испытание — матч с «Родиной» — у юных поморов впереди. И едва кто-то возьмётся сейчас прогнозировать результат как этой встречи в целом, так и противостояния лучших на сегодня бомбардиров «Родины» и «Водника».

Подгруппа «Б»

«СДЮСШОР-Волга» — «Нижегородец» 1:3
«Нижегородец» — «Уральский Трубник» 1:2

Матч хозяев со сверстниками из Нижнего Новгорода получился весьма упорным — долгое время оборона обеих команд превосходила атаку. Но на 18-й минуте один из защитников «Нижегородца» ошибся, и Павел Потёмкин на радость зрителям хладнокровно переиграл голкипера приезжей команды.

А вот в концовке первого тайма («Нижегородец» сравнял счёт после розыгрыша углового перед самым перерывом) и во второй половине встречи успех сопутствовал команде из Нижнего Новгорода — 3:1. Очень непростая победа «Нижегородца» и в то же время досадное поражение ульяновцев.

Матч «Нижегородца» и «Уральского Трубника», несмотря на небольшое количество забитых мячей, стал, пожалуй, украшением первого дня соревнований. Обе команды продемонстрировали зрелую игру для хоккеистов 15-16 лет. Возможно, «Нижегородцу» не хватило сил после очень непростого матча со «СЛЮСШОР-Волгой». А, возможно, просто «Уральский Трубник» в этом матче был чуть-чуть — как раз на один мяч — сильнее, точнее и удачливее.

В этой подгруппе осталось провести лишь один матч — между ульяновцами и гостями из Первоуральска. В случае победы «СДЮСШОР-Волги» все команды наберут по три очка, и турнирная ситуация будет зависеть от счёта в этой игре. При любых других раскладах в финале соревнований сыграет «Уральский Трубник».

В первый игровой день прошла и церемония открытия соревнований. В ней приняли участие ветераны ульяновского хоккея с мячом, руководство областной СДЮСШОР, директор хоккейного клуба «Волга», председатель федерации хоккея с мячом Ульяновской области Марат Шакуров, а также исполняющий обязанности Министра физической культуры и спорта региона Станислав Донец. Высокие гости пожелали юным хоккеистам успехов как на турнире, так и во всей спортивной карьере.

ПОДРОБНЕЕ О ТУРНИРЕ

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика