«Волга» — «Динамо-Казань»: боевая ничья в день юбилея ульяновской команды

ShP_0065Очередному домашнему матчу «Волги» предшествовала торжественная церемония

 

 

 

 

 

 

 

За 15 минут до стартового свистка на ковровую дорожку, расстеленную возле главной трибуны «Волга-Спорт-Арены», вышли ветераны команды — те, кто завоёвывал серебряные медали Чемпионата СССР 1972 года, бронзу 1976, 1977 и 1997 годов, те, кто защищал цвета «Волги» в 80-е годы прошлого столетия. Среди них Анатолий Рушкин, Владимир Куров, Виталий Агуреев, Владимир Терехов, Олег Шубин, Дмитрий Козлов… Перечислять все имена значит, возможно, упустить чью-то фамилию. Особо чествовали отметившего накануне 70-летие Николая Афанасенко и директора СДЮСШОР по хоккею с мячом Леонида Никифорова, у которого 70-летний юбилей 29-го числа.

Губернатор Сергей Морозов назвал «Волгу» флагманом ульяновского спорта и отметил, что интерес к русскому хоккею в регионе не угасает, а Депутат Госдумы, трёхкратный Олимпийский Чемпион Владислав Третьяк отметил, что шайбисты должны быть благодарны хоккею с мячом — ведь именно из этого вида спорта многие игроки и вышли. А потому Президент федерации хоккея с шайбой рад стоять рядом с легендами «Волги», каждому из которых Сергей Морозов и Владислав Третьяк вручили уникальные серебряные значки, посвящённые 85-летию клуба.

Под сводами же «Волга-Спорт-Арены» разместили вымпелы с изображением игровых свитеров воспитанников хоккея с мячом Ульяновской области, в разное время становившихся Чемпионами Мира. Это Юрий Лизавин и Евгений Герасимов, начинавшие свою спортивную карьеру именно в Ульяновске, это Анатолий Рушкин, Николай Афанасенко, Сергей Наумов. Это проживающие ныне в Нижнем Новгороде Юрий Гаврилов и Юрий Логинов, это родившийся в Димитровграде Максим Потешкин, это не забывающий о родном городе Ирик Фасхутдинов, это ушедшие из жизни Владимир Монахов, Александр Господчиков, Леонард Мухаметзянов… Ульяновск стал первым из «русскохоккейных» городов, где провели такую акцию.

Начало матча — под стать заданному настроению. Уже на пятой минуте Александр Степанов выводит на ворота соперника Андрея Крайнова, и тот не подвёл. Вскоре опасно по воротам приезжей команды бьёт Егор Норкин — мяч проходит рядом со штангой. «Линамо-Казань» свою первую по-настоящему острую атаку проводит в середине первого тайма — Олег Рязанов фактически организовал гол для Рамиля Ибрагимова, которому оставалось лишь подставить клюшку. Тут же «Волга» организует ответ, и мяч вновь в воротах Александра Темникова, но мгновением раньше звучит свисток — Евгений Мельников по мнению арбитров слишком высоко поднял клюшку.

На 38-й минуте «Волга» одну за другой организует две опаснейшие атаки, но Руслану Галуяутдинову и Александру Степанову не хватает того самого «чуть-чуть»… А когда время первого тайма подходило к концу, Егор Дашков наказал «Волгу» за неиспользованные моменты — 1:2 перед уходом на перерыв словно холодный душ.

Второй тайм проходит под диктовку «Волги» — казанцам, ослабленным травмами целой группы игроков, приходится в основном думать об обороне. Но ульяновцам вновь не везёт в завершающей стадии атак. А на 78-й минуте, когда «Волге» всё же удалось отправить мяч в сетку ворот соперника, снова звучит свисток — судьи фиксируют положение «вне игры» у Антона Филимонова.

И всё же «Волга» добивается своего —  Мельников добивает мяч в сетку после атаки, ведомой Дмитрием Скворцовым. До финального свистка остаётся около 10 минут, «Волга» проводит их в атаках, но счёт в этой игре больше не меняется. 2:2 — не самая зрелищная, но упорная и напряжённая игра.

Следующий тур — 30 ноября. «Волга» сыграет на выезде с «Мурманом».

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Чемпионат России по хоккею с мячом 2019/2020

«Волга» — «Динамо-Казань» 2:2 (1:2)

27 ноября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2650 зрителей

Судьи: Габов (Сыктывкар), Сергеев (Киров), Садаков (Киров)

«Волга»: 34.Атаманюк, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 87.Скворцов, 40.Тургунов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 21.Степанов, 24.Петровский, 12.Крайнов – 17.Вавилов, 71.Тумаев, 76.Коломейцев, 80.Мельников, 93.Норкин, 95.Бихузин — 1.Силантьев.

«Динамо-Казань»: 85.Темников, 19.Савельев, 23.Платонов, 14.Артюшин, 26.О.Рязанов, 22.М.Рязанов, 29.Дашков, 71.Козулин, 21.Ларионов (к), 91.Ибрагимов, 89.А.Веселов — 4.Самигуллин, 70.Хрустов, 77.Неронов, 99.В.Веселов — 27.Яшин, 3.Пасечник.

Голы: Крайнов, 5 (Степанов), Ибрагимов, 26 (О.Рязанов), Дашков, 45 (Ибрагимов), Мельников, 80.

Штраф: 35-70

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика