«Волга» набирает первые очки на выезде

0021Флагман русского хоккея в нашем регионе сыграл вничью в Мурманске

 

 

 

 

 

 

 

Накануне перед матчем «Волга» понесла неожиданные потери — на тренировке получили повреждения Антон Филимонов и Александр Степанов. Помочь нашей команде в отчётном поединке они не могли.

«Мурман» на матч с «Волгой» был настроен по-боевому: для северян это была первая домашняя игра в нынешнем Чемпионате страны. А потому перед матчем была обязательная в таких случаях церемония открытия, а сразу после неё при поддержке болельщиков хоккеисты команды хозяев бросились вперёд, но «Волга» быстро остудила атакующий порыв соперника — уже на 8-й минуте форвард нашей команды Кирилл Петровский открыл счёт после розыгрыша углового.

Развить успех «Волге» не удалось, а на 22-й минуте полузащитник хозяев Сергей Лихачёв сравнял счёт, пробив с близкого расстояния. Однако, последнее слово в первой половине встречи осталось за ульяновцами — когда игровое время уже подходило к завершению, Руслан Галяутдинов перехватил мяч в центре поля и отправил в прорыв Дмитрия Скворцова. А тот на скорости обыграл нескольких соперников и неотразимо пробил с острого угла. А вскоре Евгений Мельников увеличивает преимущество «жёлто-синих» до двух мячей.

Однако, игроки «Мурмана» сумели сначала сократить разницу в счёте до минимума благодаря опытнейшим игрокам (Алексей Гладышев заработал 12-метровый, а Пётр Захаров его реализовал), а затем и сравнять результат — ещё один ветеран — Константин Зубарев — едва выйдя на замену, оказался в опасной близости от ворот «Волги» и не промахнулся.

Концовка встречи получилась весьма напряжённой, и победителем в дуэли характеров поначалу выходила «Волга» — Петровский на 82-й минуте оформляет «дубль» и выводит «Волгу» вперёд. Но увы — удержать победный счёт не удалось — Николай Гаврилов, которого упустили из вида буквально на секунду, установил окончательный счёт — 4:4. Вторая кряду ничья для «Волги» (в предыдущем туре — 2:2 с казанским «Динамо» в «Волга-Спорт-Арене») и первые набранные на выезде очки в нынешнем Чемпионате страны.

Следующий тур — 4 декабря. «Волга» сыграет на выезде с «Енисеем» из Красноярска.

Чемпионат России по хоккею с мячом 2019/2020

«Мурман» — «Волга» 4:4 (1:2)

30 ноября. Мурманск. Стадион «Строитель». 800 зрителей

Судьи: Курбанов (Абакан), Целиков (Архангельск), Лобанов (Архангельск)

«Мурман»: 91.Ахмеров, 23.Матвеев, 34.Дмитров, 81.Азаренко, 7.Лихачёв, 14.Гаврилов, 21.Никитенко, 29.Захаров (к), 55.Гладышев, 66.Тюкавин, 80.Зубарев — 8.Фероян, 9.Пономарёв, 19.Ахатов, 26.Бойко, 96.Щеглов — 99.Дубровский, 10.Осокин.

«Волга»: 34.Атаманюк, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 87.Скворцов, 12.Крайнов, 7.Галяутдинов (к), 40.Тургунов, 95.Бихузин, 80.Мельников, 24.Петровский – 17.Вавилов, 71.Тумаев, 76.Коломейцев, 93.Норкин, 95.Бихузин — 13.Москвичёв.

Голы: Петровский, 9 (Галяутдинов, угловой), Лихачёв, 22 (Захаров), Скворцов, 45 (Галяутдинов), Мельников, 53, Захаров, 63 (с пенальти), Зубарев, 72, Петровский, 82 (Тумаев), Гаврилов, 86 (Лихачёв).

Штраф: 0-40

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика