«Волга» уступает «Байкалу-Энергии»

a--57zkyWRAОчередные матчи Чемпионата России прошли 11 декабря

 

 

 

 

 

 

 

Первый по-настоящему острый момент в матче возник лишь на 12-й минуте — в ворота «Волги» был назначен пенальти. Но счёт гостям открыть не удалось — Иван Силантьев, которому в этом матче доверили защищать ворота, в блестящем стиле среагировал на удар Александра Егорычева. Но через три минуты гости всё-таки отличились — Александр Баздырев протащил мяч на чужую половину поля и словно на блюдечке выложил Ивану Соловьёву. «Волга» бросилась отыгрываться, но Андрей Крайнов не смог переиграть Григория Лапина, а ударам Эмиля Бихузина и Егора Норкина не хватало то силы, то точности.

А затем гости забили вновь — при этом организовали эту атаку выступающие за команду из Иркутска ульяновцы — Владислав Кузнецов записал в свой актив пас, а Евгений Волгужев гол. И тут же «Волга» сокращает разницу до минимума — индивидуальная игра Крайнова принесла свои плоды. Однако, спустя пару минут всё та же связка «Кузнецов — Волгужев» сработала вновь, заставив ульяновских болельщиков сожалеть о том, что эти хоккеисты сейчас играют за другой клуб.

Едва начался второй тайм как «Волга» сократила разницу в счёте до минимума — Дмитрий Скворцов после розыгрыша свободного не оставил шансов Лапину. Преимущество перешло к хозяевам, которых активно подгоняли трибуны, но довести до взятия ворот свои атаки «Волге» не удавалось. А в середине тайма Павел Дубовик довёл до взятия ворот редкую иркутскую контратаку.

А затем наступило время Бихузина — в течение минуты Эмиль оформил «дубль». Сначала сыграл на добивании, а затем завершил эффектную атаку при активном содействии Кирилла Петровского. 4:4 к 70-й минуте. Однако, буквально через считанные минуты забивают иркутяне — Егор Егорычев точно пробил после розыгрыша углового. А когда до финального свистка оставалось чуть больше пяти минут, в ворота «Волги» был назначен второй пенальти. На сей раз к «точке» подошёл Дубовик и оформил «дубль».

Хозяева, игравшие в этот момент в меньшинстве, бились до последних секунд, но счёт так и остался неизменным. Поражение 4:6, но трибуны провожали своих любимцев аплодисментами и криками «Молодцы!». А для 18-летнего Ильи Сорокина этот матч стал первым на уровне Чемпионата России среди команд Суперлиги.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Чемпионат России по хоккею с мячом 2019/2020

«Волга» — «Байкал-Энергия»  4:6 (1:3)

11 декабря. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2700 зрителей

Судьи: Аникин (Казань), Мухаметзянов (Казань), Хлюпин (Киров)

«Волга»: 1.Силантьев, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 87.Скворцов, 93.Норкин, 7.Галяутдинов (к), 40.Тургунов, 95.Бихузин, 80.Мельников, 24.Петровский – 12.Крайнов, 42.Сорокин, 71.Тумаев, 76.Коломейцев, — 13.Москвичёв.

«Байкал-Энергия»: 87.Лапин (к), 13.Юрлов, 17.Вассерман, 55.М.Прокопьев, 7.Тремаскин, 40.Иващенко, 21.Дубовик, 81.Нечаев, 80.Волгужев, 92.Кузнецов, 33.А.Прокопьев — 18.Цыцаров, 34.Соловьёв, 37.Вдовенко, 91.А.Егорычев, 94.Е.егорычев, 99.Баздырев -23.Негрун.

 Голы: Соловьёв, 15 (Баздырев), Волгужев, 37 (Кузнецов), Крайнов, 38, Волгужев, 41 (Кузнецов), Скворцов, 47 (Галяутдинов, свободный), Дубовик, 64 (Вдовенко), Бихузин, 69, Бихузин, 71 (Петровский), Е.Егорычев, 73 (Тремаскин, угловой), Дубовик, 82 (с пенальти)

Нереализованный  12-метровый: А.Егорычев, 12 (вратарь)

Штраф: 60+к-20

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика