Начали с пяти побед

ShP_0010Ульяновские команды провели первые матчи детско-юношеских турниров

 

 

 

 

 

 

В самом Ульяновске на стадионе «Станкостроитель» соревнуются ребята 2008-2009 года рождения. В первый день турнира на призы клуба «Плетёный мяч» среди младших мальчиков ульновская «СДЮСШОР-Волга» одержала уверенную победу над нижегородской «Юностью» со счётом 10:0. «Хет-трик» в составе нашей команды оформил Глеб Зыков. По два мяча на счету Артёма Широкова и Руслана Медкова. По разу отличились два Никиты — Фирсов и Аксёнов — а также Владимир Ляхов. 6-го января, во втором туре, «СДЮСШОР-Волга» сыграет с кировской «Родиной», у которой был день отдыха.

В этой же подгруппе сыктывкарский «Строитель» одержал уверенную победу над сверстниками из Всеволожска — 9:0.

В подгруппе «Б», где выступает ульяновская команда «ДЮСШ Волга», составленная из ребят 2009 года рождения, также прошло две встречи. Краснотурьинский «Маяк» со счётом 9:0 одолел «Боровичи», а архангельский «Водник» со счётом 4:0 переиграл столичную команду «Крылатское». Ульяновцы волей календаря этот тур пропускали, а 6 января сыграют с мальчишками из Москвы.

Наконец, в третьей подгруппе «Уральский Трубник» камня на камне не оставил от «Нефтяника» из Новокуйбышевска — 17:0. Казанская «Ракета» со счётом 3:0 одолела команду из подмосковного Королёва. Команда «Нижегородец» свой первый поединок проведёт 6-го числа.

Любопытно — все матчи первого игрового дня в Ульяновске закончились с «сухим» счётом — то есть, одна из команд не пропускала ни одного мяча.

А вот на церемонии открытия у всех участников соревнований было хорошее настроение. С началом турнира ребят поздравили легенды ульяновской «Волги» Анатолий Рушкин и Николай Афанасенко, а также руководитель ульяновской СДЮСШОР Леонид Никифоров.

Календарь следующих матчей ульяновского турнира — здесь.

Самые старшие ребята — команды 2001-2002 годов рождения собрались в Кирове. На берегах Вятки в первый день ульяновская команда под руководством Сергея Наумова и Юрия Суркова в первый игровой день переиграла «Уральский Трубник» из Первоуральска — 5:2. Мячи в нашей команде забили Семён Плюха, Вадим Краснов, Александр Майструк, Алексей Головин и Константин Вавакин. Стоит отметить — к перерыву ульяновские юниоры уступали 1:2, однако, во втором тайме переломили ход матча в свою пользу.

Подробнее о турнире в Кирове — здесь.

В Казани на турнире старших мальчиков (2006 год рождения) «СДЮСШОР-Волга» под руководством Александра Машкова и Андрея Чеканова со счётом 4:2 переиграла архангельский «Водник». Два мяча на счету Максима Левковского, по разу отличились Дмитрий Ляхов и Александр Епифанов. О соревнованиях в столице Татарстана — здесь.

С таким же счётом на соревнованиях в Верхнем Уфалее победили и мальчики 2007 года рождения. Соперниками подопечных Александра Малаховского была кировская «Родина». Голы в нашей команде забили Андрей Елизаров, Максим Беляев (со штрафного), Егор Мурзайкин, добивший мяч после розыгрыша углового, а также Дмитрий Махнаков. Подробнее о соревнованиях в Челябинской области — здесь.

Наконец, самую крупную победу из ульяновских команд одержала «СДЮСШОР-Волга-2004» на соревнованиях юношей в Первоуральске. Здесь со счётом 13:4 была разгромлена казанская «Ракета». Пять мячей на счету Михаила Тонеева. Трижды отличились Павел Потёмкин и Кирилл Королёв. По голу в свой актив записали Даниил Пятайкин и Дмитрий Леонтьев. Подробнее о соревнованиях — здесь.

А вот две ульяновские команды в своих первых встречах уступили. Так, «СДЮСШОР-Волга-2003» проиграла в Архангельске на соревнованиях старших юношей «Уральскому Трубнику» 2:9 (голы — Александр Платонов и Всеволод Меркулов), а ребята 2005 года рождения в Нижнем Новгороде в упорной борьбе уступили сверстникам из Свердовской области — 2:3 (голы — Роман Хуртин и Денис Сафонов). Впрочем, расстраиваться не стоит — вся основная борьба на турнирах ещё впереди.

О соревнованиях в Архангельске — здесь, а о турнире в Нижнем Новгороде — по этой ссылке.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика