Серии пенальти — в нашу пользу

13Подходят к концу зональные этапы детско-юношеских турниров

 

 

 

 

 

 

 

В Кирове закончилось Первенство страны среди юниоров. Ульяновская команда в заключительном туре уступила со счётом 6:8 «Уральскому Трубнику» (голы — Алексей Головин — 3, Кирилл Ягупов, Андрей Терехов, Иван Мартынов по одному) и завершила выступление на втором месте, пропустив вперёд «Родину». Однако, участие в финальной стадии турнира, которая пройдёт с 21 по 29 марта, ульяновская команда гарантировала себе заблаговременно.

В соревнованиях старших юношей (2004 год рождения) в Первоуральске команда Фёдора Тонеева в матче за первое место скрестила клюшки со сверстниками из архангельского «Водника». Основное время матча завершилось вничью — 4:4 («дубль» на счету Павла Потёмкина, по разу отличились Артём Саранский и Дмитрий Леонтьев). В серии пенальти же точнее оказались ульяновцы, которые и заняли итоговое первое место.

По аналогичному сценарию завершился и турнир хоккеистов 2006 года рождения в Казани. Здесь в решающем матче «СДЮСШОР-Волга» играла с кировской «Родиной». Ничья 2:2 в основное время (голы — Даниил Галяутдинов и Александр Епифанов), а победа в серии пенальти вывела на первое место ульяновскую команду.

Первыми наши земляки стали и в Верхнем Уфалее — команда 2007 года рождения, являющаяся победителем соревнований по итогам прошлого сезона, в поединке за первое место сошлась с «Уральский Трубником». И здесь основное время завершилось вничью — 2:2 («дубль» на счету Андрея Асланова). А в послематчевой серии пенальти единственный точный удар нанёс игрок ульяновской команды Алмаз Долгов.

Шансы на первое место есть у ульяновцев и в домашнем турнире команд 2008 года рождения. Но здесь всё станет ясно только 12 января. 10-го же числа в турнире за 1-3 места «СДЮСШОР-Волга» со счётом 2:0 обыграла «Водник» из Архангельска благодаря голам Артёма Широкова и Руслана Медкова. В турнире за 7-9 места ульяновская команда 2009 года рождения имела день отдыха.

В Нижнем Новгороде, где завершилось Первенство страны среди младших юношей, «СДЮСШОР-Волга-2005» в игре за третье место уступила архангельскому «Воднику» — 1:4 (гол — Кирилл Антонов). 

В Архангельске на Первенстве страны среди старших юношей ульяновская «СДЮСШОР-Волга-2003» выступает не лучшим образом. 10 января команда потерпела пятое поражение кряду. На сей раз от краснотурьинского «Маяка» со счётом 1:3 (гол — Дмитрий Игумнов).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика