Не стало Владислава Михайловского

Mihaylovsky1В Ульяновске ушёл из жизни известный тренер

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Борисович родился в Ульяновске 29 декабря 1929 года. В качестве футболиста выступал за сталинградский «Трактор» (1954-1960), затем в течение долгого времени работал тренером. В том числе и в Ульяновске — «Волгу» он возглавлял с 1962 по 1970 годы. В 1967-м году команда под руководством Владислава Михайловского стала победителем зонального турнира, а в финальном турнире первенства РСФСР завоевала серебряные медали и поднялась дивизионом выше — в класс «А», так назывался тогда второй по силе эшелон отечественного футбола. В той команде выступал и легендарный хоккеист Владимир Монахов, добившийся успехов и в футболе.

Кроме того, Владислав Борисович и сам играл в хоккей с мячом, стоял у истоков этого вида спорта в Ульяновске, выступал в одной команде с Николаем Гуниным, Сергеем Эдукарьянцем, Василием Куровым. Многие хоккеисты следующих поколений занимались спортом под руководством Михайловского…

Имя Владислава Михайловского внесено в «Золотую Книгу Почёта города Ульяновска», награждён знаком «Отличник физической культуры и спорта».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владислава Борисовича.

Прощание с Владиславом. Михайловским состоится 22 января с 11:00 до 13:00 на Центральном стадионе «Труд» имени Л.И. Яшина. Вход на стадион со стороны ул. Карла Маркса (главный вход со стороны ул. Энгельса будет закрыт).

Mihaylovsky_old

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика