«Волга» побеждает «Кузбасс»

ShP_0069Заключительный домашний матч главной ульяновской команды этого сезона закончился победой

 

 

 

 

 

Началу матча предшествовала Всероссийская акция «Песни памяти на стадионах». Ульяновская команда стала первой из команд по хоккею с мячом, присоединившаяся к этому мероприятию. Зрители вместе с членами организации и юным солистом спели знаменитую «Катюшу». А первый удар по мячу доверили нанести ветерану Великой Отечественной Фёдору Горюнову — лётчик встретил Победу недалеко от Берлина. По признанию Фёдора Ивановича, он с молодости следил за разными игровыми видами спорта, а приглашение от «Волги» для него большая честь. За игрой ветеран наблюдал с трибуны.

Ульяновская команда начала встречу весьма эффектно и главное эффективно — уже на первой минуте хозяева заработали угловой, который превратил в гол Кирилл Петровский, а спустя три минуты Эмиль Бихузин удвоил преимущество хозяев.

На 10-й минуте шанс для взятия ворот был у Андрея Крайнова, но тот долго обрабатывал неудобный мяч и сместился близко к лицевой линии. А спустя минуту первый острый момент возник у противоположных ворот — Иван Силантьев щитком перевёл удар Богдана Павенского на угловой. А спустя три минуты сибиряки один мяч отыграли — Денис Игошин убежал один на один с вратарём и переиграл Силантьева в ближнем бою.

Спустя пять минут «Волга» восстановила разницу в два мяча — Руслан Галяутдинов пасом нашёл в штрафной «Кузбасса» Петровского, а того остановили ударом по клюшке — пенальти, который реализовал Рустам Тургунов. Спустя минуту шанс увеличить отрыв в счёте у Александра Степанова — защитник в последний момент выбивает мяч на угловой.

Через несколько минут гости сокращают разницу в счёте до минимума — голевую комбинацию разыграли Олег Земцов и Владимир Каланчин. А затем «Волга» получила право на второй в матче пенальти за фол против Бихузина. И про этот эпизод можно рассказать отдельно. Во-первых, тренерский штаб «Кузбасса» решился на замену вратаря (то ли Евгений Воронков по мнению наставников лучше отражает 12-метровые, то ли целью было сбить настрой Тургунова), во-вторых «Волга» решила не бить пенальти, а разыграть — Тургунов отбросил мяч Галяутдинову, а тот не смог поразить ворота — угловой. И вот с него-то «Волга» и забила четвёртый мяч — «дубль» оформил Бихузин. 4:2, и в ворота возвращается начинавший игру Морозов. Но у его ворот до перерыва, пожалуй, опасных моментов не было, а вот Силантьеву в паре эпизодов пришлось изрядно потрудиться, спасая «Волгу» от неприятностей.

Второй тайм начался с атак «Кузбасса» и пары опасных угловых в исполнении сибиряков. Но счёт остался неизменным. А спустя 10 минут после возобновления игры «Волга» забила столь нужный для себя гол — он стал вторым в матче для активного Петровского. Спустя пару минут «дубль» мог оформить и Тургунов, но кемеровчан выручил вратарь. А ещё через минуту и Морозов был бессилен, когда Егор Норкин мощно пробил после оплошности игроков «Кузбасса» в обороне. Но совсем скоро гости один мяч отыграли — 6:3 на 63-й минуте.

В оставшееся время счёт так и не изменился, хотя, команды не давали зрителям скучать. Ну, а после игры ульяновские болельщики тепло проводили свою команду: впереди у «Волги» лишь выездные игры в Сыктывкаре и Москве.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Чемпионат России.

«Волга» — «Сибсельмаш» 6:3 (4:2)

Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». 2500 зрителей.

Судьи: Аникин (Казань), Масляев (Нижний Новгород), Мухаметзянов (Казань)

«Волга»: 1.Силантьев, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 3.Филимонов, 87.Скворцов, 7.Галяутдинов (к), 24.Петровский, 40.Тургунов, 95.Бихузин,  80.Мельников – 12.Крайнов, 21.Степанов, 42.Сорокин, 71.Тумаев,76.Коломейцев, 93.Норкин — 34.Атаманюк.

«Кузбасс»: 30.Морозов (44.Воронков, 30-31), 7.Жаукенов, 11.Каланчин, 19.Земцов, 20.Тарасенко, 21.Бондин, 25.Криушенков (к), 28.Борисенко, 36.Азаров, 70.Швецов, 99.Савельев — 8.Репях, 9.Игошин, 17.Стасенко, 23.Павенский, 27.Яковлев, 29.Горячев.

Голы: Петровский, 1 (Галяутдинов, угловой), Бихузин, 4 (Тургунов), Игошин, 15 (Тарасенко), Тургунов, 20 (с пенальти), Каланчин, 24 (Земцов), Бихузин, 31 (Тургунов, угловой), Петровский, 56, Норкин, 60, Павенский, 63 (Земцов).

Нереализованный 12-метровый: Тургунов, 30 (пенальти разыгран)

Штраф: 10-90

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика