Губернатор Сергей Морозов встретился с хоккейной «Волгой»

komanda_i_gubernator7 марта Губернатор Сергей Морозов побывал в «Волга-Спорт-Арене» и пообщался с игроками, тренерским штабом и сотрудниками хоккейного клуба «Волга». Встречу приурочили ко Дню русского хоккея, который отмечается 8 марта

 

 

 

 

Глава региона начал своё выступление с экскурса в историю и напомнил, что именно 8 марта 1898 года в Санкт-Петербурге прошёл первый официальный матч по хоккею с мячом, поздравив таким образом представителей хоккейной общественности с этим праздником. Особо Сергей Иванович отметил представительниц прекрасного пола, работающих в клубе. Его тёплые слова поздравлений с Международным женским днём в адрес сотрудниц хоккеисты встретили аплодисментами.

Глава региона представил команде нового министра спорта региона — Рамиля Егорова. Но, оказалось, что хоккеисты уже хорошо знают Рамиля Евгеньевича — тот совсем недавно был гостем «Волги» и сделал про команду видеоматериал для своего проекта. 

Итоги сезона, а команда в чемпионате страны заняла девятое место, Сергей Морозов назвал обнадёживающими и выразил надежду, что в будущем команда прибавит и будет биться как минимум за выход в первую стадию плей-офф. «Отрадно, что зрители стали возвращаться на трибуны. На каждом матче две тысячи болельщиков, а то и больше. Значит, любителям спорта нравится ваша игра», — заявил Сергей Морозов и отметил – когда в плотном графике есть время, он с удовольствием посещает матчи.

Отметил глава области и социально значимые мероприятия, который проводит клуб. Особенно акцию «Песни победы на стадионах» — напомним, 21 февраля, перед матчем с кемеровским «Кузбассом» зрители исполнили знаменитую «Катюшу», а первый удар по мячу нанёс ветеран войны Фёдор Иванович Горюнов.

Нападающему и лучшему бомбардиру «Волги» Эмилю Бихузину, который в этот день отмечал 25-летие, глава региона вручил подарок – телевизор. Наручные часы получил Кирилл Коломейцев, ставший чемпионом мира в соревнованиях спортсменов не старше 19 лет. А старшему тренеру «Волги» Александру Савченко, являющемуся также наставником сборной России в возрасте до 17 лет и воспитаннику ульяновского хоккея Дмитрию Игумнову заочно пожелали успехов на предстоящем Первенстве мира в Швеции.

А ещё Губернатор в этот день не остался без награды – учредитель строившей «Волга-Спорт-Арену» «Свияжской строительной компании», Член исполкома Федерации хоккея с мячом России Павел Батров вручил Сергею Морозову грамоту за развитие русского хоккея от Президента ФХМР Бориса Скрынника.

Директор хоккейного клуба «Волга», Председатель Федерации хоккея с мячом Ульяновской области Марат Шакуров отметил: «Принятое в своё время руководством решение строить в Ульяновске именно крытую арену полностью оправдало себя. Не будь «Волга-Спорт-Арены», неизвестно где бы команда проводила матчи этой невероятно тёплой зимой. А сейчас у нас есть возможность тренироваться и играть в идеальных условиях, и некоторые другие команды нам попросту завидуют».

Главе региона рассказали, что несмотря на окончание официального сезона команда планирует продолжать занятия на льду до окончания весны. Ну, а 16 и 17 марта основной и молодёжный составы «Волги» сыграют дома с уфимским «Кировцем» — ещё одной командой, которая выбрала Ульяновск в качестве места для тренировочных сборов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика