Александр Савченко и Дмитрий Игумнов — победители Первенства Мира

Savchenko-i-IgumnovУверенно победив в финале шведов, сборная России (до 17 лет) под руководством старшего тренера «Волги» Александра Савченко и с воспитанником ульяновского хоккея с мячом Дмитрием Игумновым в составе стала победителем Первенства Мира

 

 

 

 

 

На турнире, проходившем в шведском Лидчёпинге, собрались 4 команды — россияне, шведы, финны и сборная Европы, составленная из игроков ряда стран — Латвии, Германии, Великобритании, Швейцарии и некоторых других.

Молодые россияне начали выступление с победами над европейской «солянкой» — 6:0, затем уступили шведам — 2:3, а в заключительном матче групповой стадии одолели финнов — 7:1.

В финале турнира российская юношеская сборная вновь сошлась со шведами. На сей раз игра проходила не в формате 2 тайма по 30 минут как игры групповой стадии — команды провели на льду полноценные «взрослые» 90 минут. Игра завершилась уверенной победой наших соотечественников — 7:2.

Хоккейный клуб «Волга», Федерация хоккея с мячом Ульяновской области поздравляют Александра Савченко, Дмитрия Игумнова, а также всех игроков, тренеров и персонал сборной с завоеванием золотых медалей Первенства мира.

Подробнее о турнире — здесь.

Стоит отметить, что сборная нашей страны под руководством Александра Савченко второй год кряду становится победителем Чемпионата мира для спортсменов не старше 17 лет. Год назад российская команда 2002 года рождения победила на турнире в Архангельске. В той команде выступали ульяновцы Семён Плюха и Кирилл Ванькин.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика