«Волга» возобновляет тренировки. Но с ограничениями

Volguzhev1010С 1 мая открылись пять крупных спортивных объектов в Ульяновске: стадионы «Симбирск», «Волга», «Старт», «Станкостроитель» и «Труд». Там теперь можно будет заниматься видами спорта, которые не требуют контакта. Сотрудников стадионов обязали дезинфицировать все снаряды и оборудование и следить за соблюдением мер противоэпидемической безопасности  

 

 

 

Хоккеисты «Волги» провели тренировку на центральном стадионе «Труд». Перед входом на спортивный объект спортсменам измерили температуру и попросили обработать руки антисептиком. Эта тренировка стала первым совместным занятием команды с 16 марта. В тот день «Волга» провела товарищеский матч с уфимским «Кировцем», а вот на следующий день встреча молодёжного состава с той же командой из Башкортостана уже не состоялась.

В первой совместной тренировке не принимали участие Рустам Тургунов и Кирилл Петровский, которые пока находятся за пределами Ульяновска и продолжают заниматься самостоятельно. По той же причине отсутствует и старший тренер команды Александр Савченко, который постоянно поддерживает связь с Сергеем Горчаковым и хоккеистами. По индивидуальному плану занимались Александр Слугин и Дмитрий Атаманюк.

Зато среди тех, кто принимал участие в занятии, был вернувшийся в команду спустя шесть лет Евгений Волгужев. Нападающий признался, что рад возвращению домой и рассказал, что в период самоизоляции тренировался дома, а затем и на даче. Второй новобранец команды — Андрей Климкин —  прибудет в расположение «Волги» когда появится возможность.

На первом занятии хоккеистам предложили разделиться на две группы и бежать кросс по стадиону. Спортсменам выдали небольшие мячи, которые заранее продезинфицировали. Задача — отрабатывать действия с мячом в движении, что постоянно приходится делать и во время матчей. А вот какие-либо спарринги, например, игра в футбол, пока находятся под запретом.

 

Хоккеисты «Волги» планируют проводить тренировки до начала лета, но их продолжительность, формат и место проведения будут полностью зависеть от требований, связанных с пандемией COVID-19.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика