«Волга» вышла из отпуска

VankinStopKadr7 июля хоккеисты провели первую тренировку

 

 

 

 

 

 

Утром в «Волга-Спорт-Арене» собрались все игроки основного состава, включая буквально накануне прибывшего из Нижнего Новгорода полузащитника Андрея Климкина, известного по выступлениям за «Старт» и «Водник». В новой команде он намерен взять привычный восьмой номер, при этом понимая, что это накладывает дополнительную ответственность, так как под ним выступали такие хоккеисты как Владимир Монахов, Сергей Евдокимов, Виталий Макаров — одни из лидеров «Волги» в разное время. Новобранец команды отметил, что знает об истории ульяновского хоккея и постарается сделать так, чтобы болельщики в нём не разочаровались. Ну, а на лёд он готов выйти на любой позиции, но предпочёл привычный центр поля.

После собрания в раздевалке с участием тренерского штаба и директора клуба Марата Шакурова команда вышла на пробежку — хоккеистов ждал сорокаминутный кросс по соседству с «Волга-Спорт-Ареной» — в природном заповеднике Чёрное озеро. И это занятие стало непростым испытанием — во-первых, в Ульяновске установилась жаркая погода (столбик термометра превысил отметку в 30 градусов), во-вторых, несмотря на жару, на кроссовой трассе то там, то здесь были заметны огромные лужи после недавнего дождя, что делало дистанцию весьма непростой.

Три хоккеиста — Дмитрий Тумаев, Александр Степанов и Дмитрий Атаманюк — занимались по индивидуальной программе: все они восстанавливаются после травм, полученных ещё в прошлом сезоне. Но в ближайшее время вернутся в общую группу.

 

Опытнейший голкипер Максим Москвичёв получил новый статус в команде — он фактически становится играющим тренером и будет заниматься с коллегами по амплуа. При этом игровую карьеру Максим пока не завершил — в случае необходимости он готов выйти на лёд как в основной, так и во второй команде.

Помимо кроссов и занятий в тренажёрном зале хоккеистов в ближайшее время ждут необычные тренировки: так, уже 8 июля они проведут совместное игровое занятие с футбольной «Волгой», а в выходные сыграют в волейбол с болельщиками на центральном волжском пляже. Ледовые тренировки планируется начать в августе, когда в «Волга-Спорт-Арене» зальют лёд. Первый этап Кубка России по традиции намечен на сентябрь, начало Чемпионата страны — в ноябре.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика