Арбитры вышли на лёд «Волга-Спорт-Арены»

IMG-75a90723dbbef878fcf53025c5fb8ffe-VСудейская коллегия Ульяновской области продолжает подготовку к новому сезону

 

 

 

 

 

 

 

В сборе, прошедшем в стенах «Волга-Спорт-Арены», приняли участие полтора десятка судей из Ульяновска и Димитровграда — это как те, кто выходит на лёд на матчах различного уровня, так и судьи-секретари и судьи-информаторы. Сначала под председательством опытных арбитров Александра Пронина и Александра Коробкова судейская коллегия Ульяновской области прошла тестирование на знание Правил игры и Регламента проведения соревнований по хоккею с мячом. В целом арбитры успешно справились с теоретической частью. Стоит отметить, что при написании тестов и обсуждении вопросов в помещении соблюдалась социальная дистанция, что рекомендуется Роспотребнадзором.

IMG-9b1f16b9a5d354e65add80b04ffb3b50-V

Затем судьи обсудили различные организационные вопросы — от проведения в Ульяновске в середине сентября первого этапа Кубка России до детских турниров и состязаний областного уровня, если эпидемиологическая обстановка позволит их провести. Было отмечено, что с введением в строй «Волга-Спорт-Арены» количество различных соревнований, которые принимает Ульяновск, ежегодно растёт (не считая форс-мажорных обстоятельств, связанных с пандемией коронавируса в начале 2020-го), а потому на судей из Ульяновска и области выпадает дополнительная нагрузка и ложится серьёзная ответственность. К слову, ежегодно судейский корпус региона-73 пополняется новыми кадрами: впервые участие в сборах принял 17-летний Александр Фокин. Он занимался хоккеем с мячом в местной СДЮСШОР, выступал на позиции голкипера в командах 2002 и 2003 года рождения. В минувшем сезоне Саша уже попробовал свои силы в судействе, обслуживая спарринги между детскими командами родной спортшколы.

IMG-0c1369d66e923876ffee2c6fc0cd44fc-V

По окончании сдачи теории и обсуждении оргвопросов арбитров ждала сдача тестов на льду «Волга-Спорт-Арены». Строит отметить, что на первом совместном занятии судьи — как опытные, так и начинающие — продемонстрировали неплохую форму и уложились в строгие нормативы при выполнении тестов, предложенных руководством судейского корпуса ФХМР. В начале августа судейский корпус уже провёл первый сбор на стадионе «Буран» в Мирном, а ближе к началу Кубка страны запланировано ещё одно совместное занятие.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика