С одинаковым счётом

IMG_93939 сентября в «Волга-Спорт-Арене» прошли два товарищеских матча

 

 

 

 

 

 

 

Перед игрой «Волги» с архангельским «Водником» возникла внештатная ситуация с болельщиками — было объявлено, что на матч будут пускать зрителей не менее 50% т вместимости «Волга-Спорт-Арены», но болельщиков, пришедших на игру, поначалу не хотели пускать внутрь. Причина — урегулирование вопросов, связанных с ограничительными мерами. В итоге после вмешательства директора «Волги» Марата Шакурова вопрос был разрешён положительно — болельщиков после обязательной термометрии и при наличии масок пустили на трибуны. Все те, кто пришёл (а болельщиков было несколько сотен) успели занять места до стартового свистка. Хоккейный клуб «Волга» приносит извинения за недоразумение и просит понять ситуацию — несогласованность была вызвана теми мерами, с которыми сейчас столкнулись не только в Ульяновске.

Сам же матч всё по тем же причинам был первым спаррингом для обоих клубов за долгое время, и поначалу хоккеисты и той, и другой команды заметно нервничали. Возможно, больше это было заметно по хоккеистам «Волги», которые к тому же хотели продемонстрировать игру для болельщиков. Возможно, поэтому в первой половине встречи гораздо больше моментов было у ворот Ивана Силантьева. На восьмой минуте капитан гостей Евгений Дергаев вывел на ударную позицию Павла Пожилова, но тот пробил неточно. Спустя минуту Артём Шеховцов постарался напомнить о себе ульяновским поклонникам бенди — тоже мимо. Но на 14-й минуте Кирилл Попеляев после паса Михаила Сергеева всё же вывел северян вперёд. До перерыва же «Волник» отправил в ворота «Волги» ещё два мяча. Ульяновцам же не везло в завершающей стадии атак — мяч после удара Евгения Волгужева с углового остановили на самой линии, а Евгению Мельникову только чудо помешало огорчить Андрея Рейна с близкого расстояния.

Во второй половине встречи тренерский штаб «Волги» много экспериментировал, пытаясь попробовать различные сочетания хоккеистов, моменты у ворот «Водника» были, но реализовать удалось лишь один — первым голом после возвращения в родной клуб отметился Волгужев. Конечно же, на действиях команды сказался и пресловутый карантин, вызванный всё теми же всем известными причинами — с середины августа до начала сентября хоккеисты находились на карантине, и это не могло не сказаться на игровом тонусе. Впрочем, основные матчи — в том числе с тем же «Водником» — ещё впереди.

9 сентября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». Товарищеский матч.

«Волга» (Ульяновск) — «Водник» (Архангельск) 1:5 (0:3)

«Водник»: Рейн (Заостровцев, 36), Кузьмин, А. Легошин, Козлов,  Анциферов, Сергеев, Иванов, Дергаев (к) Попеляев, Пожилов, Насекин — Ибатулов, Калинин, А. Долгих, Громницкий, А.Шеховцов, Лисюк.

 «Волга»: Силантьев, Слугин, Симиргин, Андреев, Филимонов, Скворцов, Галяутдинов (к), Климкин, Бихузин, Мельников, Волгужев — Тумаев, Крайнов, Петровский, Коломейцев, Тургунов, Степанов — Ванькин.
 
Голы: Попеляев, 14 (Сергеев), Дергаев, 26 (Кузьмин, угловой), Пожилов, 35, Дергаев, 47 (с пенальти), Волгужев, 55, Дергаев, 57 (Иванов).
 
Судьи: Пронин, Шакиров, Ильин (все — Ульяновск)
 
Матч проходил в формате 2 тайма по 35 минут
На состоявшейся позже встрече столичного «Динамо» с нижегородским «Стартом» представители «Волги» и «Водника» оказались в роли зрителей. Но при этом если ульяновскую команду представлял тренерский штаб, что-то обсуждавший с легендарным Николаем Афанасенко, то из архангельской команды в центральном секторе «Волга-Спорт-Арены» были замечены несколько игроков. Как и хоккеистов некоторых других команд. Был на матче и Александр Епифанов — до недавнего времени он входил в состав «Старта», а теперь изучал матч как новый наставник «Ак Барс Динамо» из Казани.
 
 
Столичная команда была в этом матче фаворитом — москвичи уже достаточно давно в Ульяновске и провели большое количество тренировок на большом льду, тогда как «Старт» лишь накануне опробовал ледовое покрытие «Волга-Спорт-Арены». А потому первый момент в матче «бело-голубые» создали уже на третьей минуте, но Владислав Тарасов счёт открыть не смог. Нижегородцы пытались отвечать атаками на атаку, активны были Роман Сысоев и Никита Кочетов. Но оба гола до перерыва были забиты в ворота Максима Болотова — сначала Евгений Филиппов реализовал угловой, а затем он же ударом из-за радиуса в самый угол не оставил «Старту» никаких шансов. При этом за минуту до взятия ворот у нападающего «Динамо» был ещё один момент.
 
 
В самом начале второго тайма «Старт» сумел вернуть интригу матчу — опытнейший Денис Котков убежал на рандеву с Вячеславом Лисаком после ювелирного паса из глубины поля. Но на большее «Старт» не хватило — по-видимому, сказался недостаток подготовки на большом льду. «Динамо» же — пусть и не без труда — сумело отличиться ещё трижды, а Филиппов с 12-метровой отметки не смог переиграть Юрия Иванчикова и оформить «хет-трик». В итоге и второй матч дня в Ульяновске завершился со счётом 5:1.
 
 
 
9 сентября. Ульяновск. «Волга-Спорт-Арена». Товарищеский матч.
 
«Динамо» (Москва) — «Старт» (Нижний Новгород) 5:1 (2:0)
 
«Динамо»: Черных (Лисак, 36), Щеглов, Ивкин, Бутенко, Шабуров (к), Бефус, Василенко, А.Шевцов, Тарасов, Барбаков, Иванов — И.Шевцов, Р.Дарковский, Юрлов, Рагулин, Жданов, Филиппов, Чернышёв.
 
«Старт»: Болотов (Иванчиков, 36), М.Легошин, Волочугин, Голубков, Липин, Ледянкин, М.Ширяев, Сысоев, Кочетов, Котков, Киселев — Куприянов, И.Исаев, Шора, Ковшов.
 
 
Голы: Филиппов, 28 (Шабуров, угловой), Филиппов, 32, Котков, 41 (Сысоев), А.Шевцов, 51, Чёрнышёв, 65, Рагулин, 68 (Василенко)
 

На 67 мин. Филиппов не реализовал пенальти (вратарь)

Судьи: Хлебников, Уланов, Максимов (все — Ульяновск)
 
Матч проходил в формате 2 тайма по 35 минут

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика