Кубок России: день первый

Morozov-i-VolgaНепростая победа «Волги» и другие матчи

 

 

 

 

 

 

 

«Водник» — «Родина» 3:4 (3:2)
 
 
Уже в самом начале матча команда из Кирова стала обладателем двух достижений, но если удалению Андрея Клабукова уже на второй минуте в стане «Родины» едва ли обрадовались, то гол Дмитрия Кураева уже на третьей минуте — дело совсем другое. «Водник» отыгрался довольно быстро — штрафное время Клабукова к тому моменту ещё не истекло И всё же в первые минуты преимуществом владели подопечные Андрея Рушкина — раз за разом Егор Шицко, Денис Цыцаров, Олег Пивоваров да и другие хоккеисты в белой форме проверяли Андрея Рейна на прочность дальними ударами. В итоге получилось у Вячеслава Нелюбина. Но всё же на перерыв соперники отправились при счёте 3:2 в пользу «Водника»: сначала Дмитрий Иванов и Евгений Дергаев на пару организовали идеальную двухходовку, а затем после розыгрыша углового и нескольких пасов в штрафной «Родины» отличился Артём Шеховцов.
 
Начало второго тайма, и в составе «Водника» один за другим на скамеечку удалённых отправляются сразу три хоккеиста. А с учётом удалённого перед перерывом Александра Легошина численное превосходство «Родины» достигает каких-то невероятных размеров. Но другое дело, что воплотить в забитые мячи его никак не удавалось — и точности не хватало, и опытнейший Рейн действовал сверхнадёжно. А когда на скамейке штрафников у «Водника» осталось лишь два хоккеиста, поморская команда, ведомая капитаном Евгением Дергаевым, организовала пару контрвыпадов, и тот же Дергаев проверил на прочность голкипера «Родины» — Артём Катаев не подвёл. А за 15 минут до финального свистка «Родина» получила право на пенальти, и новый капитан кировчан Игорь Леденцов забил свой первый гол в новом статусе. А спустя пять минут опытнейший новобранец вятской команды Денис Цыцаров воспользовался моментом, созданным для него Олегом Пивоваровым, и забил свой первый гол за новый клуб. В оставшееся время «Водник» устроил осаду ворот сохранявшего хладнокровие Катаева, а Алексей Бушуев и Станислав Исмагилов имели в контратаках неплохие шансы для того, чтобы увеличить преимущество «Родины», но и победа в первом матче со счётом 4:3 кировских болельщиков вполне устроила.
 
 
«Динамо» — «Строитель» 11:0 (9:0)
 
 
В минувшем сезоне матч этих соперников на первом этапе Кубка страны завершился со счётом 8:0 в пользу «бело-голубых». А в отчётном матче «Динамо» уже в первом тайме что называется перевыполнило план: в ворота новобранца Артёма Прохорова влетело девять мячей. Могло и больше, но голкипер «Строителя» отразил пенальти в исполнении Владислава Тарасова. А вот во втором тайме «Динамо» смогло отличиться лишь дважды. При этом «Строитель» выглядел куда лучше, чем до перерыва, но так и не смог поразить ворота Вячеслава Лисака, заменившего Романа Черных.
 
 
 
«Мурман» — «Ак Барс Динамо»  3:10 (1:6)
 
 
Команда из Казани, обновившая не только название, но и дизайн формы, довольно быстро обозначила своё преимущество. Первый мяч коллектива с названием «Ак Барс Динамо» был забит уже на третьей минуте — после розыгрыша углового отличился Михаил Тюко. На 18-й минуте в аналогичной ситуации забил и Денис Артюшин, а между этими голами оказался Евгений Корев, реализовавший пенальти. После этого один мяч северяне смогли отыграть — забил новобранец клуба Олег Тарнаруцкий, вышедший, к слову, с капитанской повязкой. Но к перерыву на табло значились убедительные 6:1 в пользу казанцев.
 
Во втором тайме картина на поле не изменилась — хоккеисты «Ак Барс Динамо» довели количество забитых мячей до десяти. Два Дениса — Петров и Хрустов — отметились первыми забитыми мячами за команду, у северян вслед за Тарнаруцким отличились и два других новичка — Руслан Гавричков и Роман Краморенко.
 
 
 
«Волга» — «Старт» 5:4 (2:2)
 
 
Матчу с участием «Волги» предшествовало барабанное шоу от «Братьев Шуман», а Губернатор Сергей Морозов поздравил зрителей с началом хоккейного сезона. После матча глава региона-73 ещё зайдёт и в раздевалку команды…
 
Ну, а сама игра наверняка никого не разочаровала — уже на первых минутах соперники обменялись опасными моментами. счёт же был открыт в середине первого тайма — голевая комбинация получилась красивой, но к разочарованию большинства зрителей в ней участвовали хоккеисты «Старта». А именно Алексей Киселёв и Максим Ширяев. Последний и отличился, а затем новобранец»Старта» оформил «дубль» после розыгрыша углового.
 
«Волга» отыграла один мяч на исходе получаса игры — с дальним ударом Александра Слугина голкипер Юрий Иванчиков справился, а вот добивание не состоялось из-за нарушения правил. Был назначен пенальти, который реализовал Евгений Волгужев. Спустя несколько минут он снова забил после того как Андрей Климкин отобрал мяч у капитана нижегородцев Дениса Коткова и сделал пас на форварда «Волги», но гол, организованный двумя новобранцами ульяновской команды, отменили из-за оффсайда. И всё же Волгужев забил свой второй мяч — с двенадцатиметрового, который сам и заработал.
 
Начало второй половины встречи оказалось для «Волги» сродни катастрофе — сначала неутомимый Ширяев-старший оформил «хет-трик», а спустя минуту Алексей Киселёв забил после розыгырыша углового — 2:4 в самом начале тайма. «Волга» добавила скорости, и моменты стали возникать у ворот «Старта» с завидной регулярностью. Но мяч с игры упорно не шёл в ворота в самых казалось бы верных ситуациях. Помогли стандарты — «Волга» трижды за тайм забила после угловых (отличились Александр Слугин, Кирилл Петровский и оформивший «хет-трик» Волгужев). Ну, а в самом конце встречи острые эпизоды возникали как у одних, так и у других ворот. Но в итоге сверхнапряжённая победа «Волги» — 5:4. А по окончании встречи на традиционном рукопожатии (или в карантинном варианте обстукивании кулаками) дело едва не дошло до драки — эмоции матча не завершились и после финального свистка, когда команды едва не начали выяснять отношения. Что и говорить — принципиальные соперники…
 
 
 
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика