Кубок России: день второй

VSA_adres«Волга» и два «Динамо» пока идут без потерь

 

 

 

 

 

 

 

«Ак Барс-Динамо» — «Родина» 4:2 (3:1)
 
 
Утренний матч, начавшийся в неспешном темпе, буквально взорвали на десятой минуте Евгений Корев и Игорь Ларионов, убежавшие на пару в атаку на ворота «Родины», которая оказалась результативной. Затем скоростной проход Алексея Веселова по флангу завершился подставленной клюшкой Антона Бубнова, ну, и наконец, цели достиг удар Данияра Самигуллина из-за радиуса. 3:0 в пользу казанской команды к 30-й минуте. При этом нельзя сказать, что у противоположных ворот моментов было меньше — другое дело, что с реализацией у кировчан дела обстояли хуже. Лишь Вячеслав Нелюбин после трёх пропущенных мячей сумел превратить одну из атак «Родины» в гол.
 
Во второй половине встречи картина не изменилась — соперники лишь обменялись голами в середине тайма. А вот в конце «Родина» владела преимуществом, но воплотить его в голы не удалось — оборона «Ак Барс-Динамо» во главе с голкипером Виктором Яшиным действовала надёжно.
 
 
«Старт» — «Мурман» 5:1 (2:1)
 
 
«Старт» впервые вышел на матч в новом игровом комплекте тёмно-синего цвета, который пришёл на смену красной форме. И поначалу для «Старта» всё складывалось не лучшим образом — на седьмой минуте форвард «Мурмана» Артём Самойлов убежал один на один с Максимом Болотовым и успел пробить по воротам ло того как голкипер нижегородцев смог что-то предпринять. Но в течение следующих пятнадцати минут «Старт» смог и сравнять результат, и выйти вперёд — цели достигли точные удары Никиты Кочетова и Григория Липина. У северян до перерыва мог отличиться активный Олег Тарнаруцкий, но счёт остался без изменений. А после перерыва — в более скоростном хоккее предпочтительнее выглядели подопечные Андрея Бегунова — «Старт» одержал заслуженную победу со счётом 5:1. «Дубль» на счету Максима Ширяева — с учётом «хет-трика» в первом туре можно смело говорить о том, что экс-хоккеист «Уральского Трубника» весьма уверенно ощущает себя в новой команде.
 
 
«Динамо» — «Водник» 5:0 (2:0)
 
 
Матч этих команд вызывал повышенный интерес — в течение двух предыдущих сезонов именно эти команды неизменно выходили в финальный этап Кубка страны от группы «Запад». На сей раз первый тайм оказался не слишком богат на голевые события — пожалуй, два по-настоящему острых эпизода «Динамо» превратило в забитые мячи — на 10-й минуте Евгений Филиппов отправил мяч в самый угол ворот словно бильярдный шар в лузу, а затем Антон Шевцов добил мяч в ворота после того как Андрей Рейн выручил «Водник» после удара издали. Был ещё и выход Виктора Чернышёва к воротам северян — Рейн в сложной ситуации свою команду выручил.
 
А начало второго тайма «бело-голубые» увеличили своё преимущество вдвое в течение каких-то пары минут — голы на счету Никиты Иванова и Владислава Тарасова. Тренерский штаб «Водника» тут же берёт «тайм-аут»… В оставшееся время моменты были как у одних, так и у других, но был забит лишь один гол — снова в ворота «Водника». Поморы терпят второе поражение в двух матчах, а «Динамо» одерживает в свою очередь вторую «сухую» победу — в первом туре со счётом 11:0 был обыгран «Строитель».
 
 
 
 
«Волга» — «Строитель» 6:5 (5:4)
 
 
Если в предыдущей игре голевые моменты были редкостью, то поединок «Волги» и «Строителя» скучать точно не заставил. Посудите сами — к седьмой минуте соперники по два раза поразили ворота друг друга (у «Волги» забили Руслан Галяутдинов и Евгений Мельников, у соперника — экс-форвард ульяновцев Алексей Ничков и Денис Лапшин). При этом «Волга» забивала первой, а «Строитель» выступал в роли преследователя. А на 13-й минуте сыктывкарцы усилиями Геннадия Бочкарёва вышли вперёд. Вскоре Ничков отправляет в ворота «Волги» второй мяч, а ульяновских болельщиков в состояние лёгкого шока… А был и ещё один эпизод с участием Бочкарёва — ульяновцев выручил Иван Силантьев. Но постепенно «Волга» пришла в себя и, прибрав инициативу к рукам, осадила ворота Максима Шакирова. До поры-до времени страж ворот команды из Республики Коми и его партнёры по команде справлялись, но всё же два кряду мяча от опытнейшего Кирилла Петровского и точный удар Александра Степанова переломили ход матча — к 40-й минуте 5:4 в пользу «Волги». Эти цифры в точности повторяли результат игры «Волги» со «Стартом» из первого тура. Но этот результат мог и измениться, причём как в ту, так и в другую сторону — да, у «Волги» в заключительную пятиминутку первого тайма моментов было больше, но два угловых у ворот Силантьева перед самым перерывом заставили ульяновских поклонников русского хоккея изрядно понервничать.
 
Не стало спокойнее и после перерыва — было ощущение, что игра «Волги» со «Строителем» — это продолжение невероятного по накалу поединка со «Стартом» в первом туре. Или словно эти два матча — две части некого леденящего душу триллера. Пусть во второй половине встречи забитых мячей было и меньше, но предугадать исход было непросто вплоть до финального свистка. Так, неутомимый Ничков оформил «хет-трик» на 66-й минуте, и «Волге» лишь через 12 минут удалось отыграться — Евгений Волгужев реализовал пенальти, который сам и заработал. В конце матча Ничков подпортил впечатление о своей результативной игре, грубо сфолив на Антоне Филимонове. Ну, а концовка встречи вышла невероятно напряжённой — в ней был и незасчитанный гол «Строителя», и невероятный момент в атаке с участием Бихузина и Петровского — ворота «Строителя» оказались словно заколдованы. В итоге 6:5 — вторая кряду победа «Волги», которая отнимает огромное количество сил и нервов как у хоккеистов, так и у болельщиков.
 
 
 
 
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика