Кубок России: день третий

a--57zkyWRA«Волга» и столичное «Динамо» вырываются вперёд

 

 

 

 

 

 

 

«Старт» — «Динамо» 1:8 (1:2)
 
 
Впервые на этом турнире место в воротах столичного клуба было доверено Вячеславу Лисаку, для которого это был дебют в составе «Динамо». Но если поначалу соперники обменивались атаками, то постепенно преимущество «бело-голубых» становилось всё более очевидным. Никита Иванов на 7-й минуте забил сам, а на 25-й ассистировал Владиславу Тарасову. А ещё нижегородцев раз за разом выручал голкипер Юрий Иванчиков — порой просто в откровенно безнадёжных ситуациях. «Старт» смог сократить разницу в счёте на исходе получаса игры — после розыгрыша углового мяч в самую «паутинку» отправил новобранец нижегородцев Максим Ширяев. Для него это уже шестой забитый гол на турнире, а для «Динамо» — первый пропущенный мяч. К дебютанту Лисаку в этой ситуации никаких претензий — слишком сильным и точным получился удар.
 
А вот втором тайме забивала только столичная команда. И лишь самоотверженная игра Иванчикова спасла «Старт» от куда более крупного поражения. Победа стала отличным подарком ко дню рождения «динамовца» Максима Василенко.
 
 
 
 
«Строитель» — «Родина» 2:6 (1:4)
 
 
Накануне в матче с участием «Строителя» (против «Волги») уже к восьмой минуте было забито четыре мяча — по два в ворота каждой из команд. На сей раз дебют встречи тоже выдался весьма результативным — в течение десяти минут было забито три мяча: в составе команды из Кирова дважды отличился Дмитрий Кураев, забивающий в каждом матче, а у «Строителя» гол в свой актив записал Алексей ничков, накануне оформивший «хет-трик». А вот после этого игра была не столь зрелищной, но до перерыва болельщики смогли увидеть ещё два точных удара. Оба нанесли хоккеисты «Родины»: Вячеслав Нелюбин и Денис Цыцаров.
 
После перерыва рисунок игры особо не изменился. «Родина» одержала заслуженную победу.
 
 
«Волга» — «Ак Барс-Динамо» 9:3 (6:1)
 
 
Игра с участием «Волги» и клуба из Казани была главным событием третьего тура. Обе команды подошли к ней со стопроцентным показателем — две победы в друх матчах. Но на деле явным фаворитом выглядела «Волга»: гол Евгения Волгужева с пенальти на пятой минуте и точный удар Руслана Галяутдинова из-за радиуса минуту спустя сразу обозначили преимущество «Волги», а к тридцатой минуте счёт и вовсе вырос до 4:0. Но могло быть и больше — например, Эмиль Бихузин незадолго до своего гола в середине первого тайма имел ещё одну верную возможность для взятия ворот Александра Темникова. Лишь после этого казанцы сподобились на ответ — цели достиг удар Олега Рязанова. Но это был лишь эпизод. Болельщики, а вместе с ними и наблюдавшие с трибуны за игрой Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава регионального Минспорта Рамиль Егоров активно поддерживали «Волгу». И команда ответила ещё двумя забитыми мячами перед перерывом. А едва начался второй тайм как Волгужев и Бихузин использовали выходы один на один и увеличили отрыв нашей команды — 8:1. Ну, а итоговый счёт — 9:3 — как ничто другое свидетельствует о полном превосходстве подопечных Сергея Горчакова в этой игре. По три мяча в свой актив записали Волгужев и Бихузин, дважды отличился Галяутдинов, забивший в том числе с практически нулевого угла. Ещё один мяч на счету Александра Слугина. В раздевалку «Волга» отправлялась под дружное скандирование «Молодцы!». 
 
У ульяновцев — как и у столичного клуба — три победы после трёх сыгранных матчей. «Волга» и «Динамо» — в лидерах группы.
 
 
 
 
«Мурман» — «Водник» 3:12 (2:3)
 
 
Фаворитом в «северном дерби» по определению является более именитый «Водник», но порой игры этих соперников складываются весьма непросто — в конце концов, в составе «мурмана» немало воспитанников архангельского хоккея с мячом, а их дополнительно настраивать на такие матчи не нужно. Год назад, например, встреча в рамках Кубка России завершилась со счётом 3:3, причём «Водник» ушёл от поражения на последних секундах. Вот и на сей раз поединок получился весьма непредсказуемым.
 
На 14-й минуте голкипер «Мурмана» Александр Дубровский отражает удар с пенальти в исполнении капитана «Водника» Евгения Дергаева. Через две минуты архангелогородцы всё же выходят вперёд — отличился Алексей Ибатулов. Но уже через несколько минут Даниил Тюкавин решается на скоростной проход и забивает, пожалуй, один из самых красивых голов на турнире. После этого капитан «Мурмана» Олег Тарнаруцкий с острого угла бьёт в штангу, а затем снова настал черёд Тюкавина — на сей раз Даниил промчался по правому флангу и организовал мяч в ворота команды, в которой долгое время блистал его отец: Константину Зубареву оставалось лишь подставить клюшку. Но на перерыв соперники уходили при счёте 3:2 в пользу «Водника»: отличились Павел Пожилов и Артём Шеховцов. После гола в исполнении последнего со скамейки штрафников на лёд вернулся его брат Никита — один из тех самых экс-хоккеистов «Водника», выступающих ныне за «Мурман»… Слишком многое связывает ныне эти две команды. Да что говорить — наставник «Мурмана» Александр Кротов начинал заниматься русским хоккеем в Архангельске, а главный тренер «Водника» Николай Ярович родом из столицы Заполярья. 
 
И, судя по всему, Николай Викторович сумел найти нужные слова для своих подопечных в перерыве: с 48-й по 57-ю минуты в воротах «Мурмана» побывало пять (!) мячей, а всего же после перерыва «Водник» отличился девять раз, позволив сопернику забить лишь однажды… Два совершенно разных тайма в рамках одной игры. Самым результативным в составе «Водника» оказался Илья Насекин — на его счету три мяча. В итоге — убедительная победа «Водника», которая стала для команды первой на турнире.
 
 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика