Сергей МЯУС: «Много слышал, теперь хочу увидеть»

мяусОдним из гостей турнира станет вице-президент ФХМР, наставник молодежной сборной РОССИИ Сергей МЯУС.

— Сергей Анатольевич, каковы ваши главные ожидания от юниорского первенства России?

— В первую очередь мне хотелось бы посмотреть на работу тренеров. Юниоры – это очень ответственный возраст, в какой-то степени выпускной. За ними – наше будущее. Также хочу посмотреть на наших молодых игроков, про которых много слышал, а их игру в тончайших деталях никогда не видел. В том же Кирове – это 16-летний Дмитрий Барбаков и 15-летний Артем Самойлов, слышал про Дениса Новикова из Ульяновска, немало талантливых в Кемерове.

— Кстати, о Кемерове. В этом сезоне за «Зоркий» играл 16-летний воспитанник кемеровского хоккея Александр Баздырев. Вы не в курсе, он сможет помочь «Кузбассу»?

— С какой стати? Он игрок «Зоркого», к тому же был заигран в Суперлиге. А я противник того, чтобы игроки, заигранные в Суперлиге выступали в юниорских первенствах России.

— А как же Никита Иванов? Он играл за «Динамо», а теперь выступит за «Маяк»?

— Посмотрим. Лично я еще не уверен, что сможет сыграть за «Маяк». Не нужно мешать юниорский хоккей со взрослым! Что с того, что Иванов сыграет за «Маяк»? Ну добьется Краснотурьинск какого-то результата, а мальчик, которого «отцепили» из «Маяка» из-за него, может потеряется навсегда.  Но меня сейчас беспокоит другое. Почему «Волга» не смогла делегировать свою команду на финал Молодежной хоккейной лиги, который пройдет в апреле в Кемерово? Ведь работа школы оценивается не по набору в нее ребят, а по результатам, которые показывают юниоры и молодежная команда – ближайший резерв команды мастеров. В этом возрасте нужно играть. А те же Эмиль Бихузин или Дмитрий Атаманюк вновь останутся без игровой практики. Вот от этого грустно…

 Максим Скворцов (газета «Чемпион» от 25 марта)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика