Никита ИВАНОВ: «В Ульяновске есть на кого посмотреть»

ShP_016917-летний воспитанник московского хоккея, дважды в составе ульяновской «СДЮСШОР-ВОЛГИ-96» побеждавший на первенстве РОССИИ, на этот раз приедет в УЛЬЯНОВСК в ранге игрока краснотурьинского «МАЯКА».

— Никита, ты два года играл за «СДЮСШОР-Волгу». Не было желаний и в этом году сыграть за ульяновскую команду и постараться оформить чемпионский хет-трик?

— Я с самыми теплыми чувствами к ульяновской команде, но сейчас я игрок московского «Динамо», а фарм-клубом столичного клуба является краснотурьинское «Динамо-Маяк». Так что решение руководства «Динамо-Москвы» заявить меня за «Маяк» выглядит вполне логичным.

— Когда присоединишься к «Маяку»? Не боишься, что тебе не хватит сыгранности со своми новыми партнерами по команде?

— Из Москвы в Ульяновск я вылетаю 28 марта. Так что к «Маяку» присоединюсь только в Ульяновске. Конечно, опасность отсутствия должного взаимопонимания с партнерами по команде всегда есть, но думаю, мы эту проблему преодолеем. К тому же с несколькими ребятами из «Маяка» я не раз играл за юношескую сборную России. Это вратарь Константин Слободянов, Евгений Царегородцев, Даниил Гладких.

— Как думаешь, кого можно причислить к фаворитам финала первенства России?

— Поживем – увидим. Но понятно, что в числе фаворитом однозначно будет «СДЮСШОР-Волга». Во-первых они играют дома, при своих болельщиках, а во-вторых, ульяновская команда обладает достаточно ровным составом. В «СДЮСШОР-Волге» есть игроки, на которых ульяновских болельщикам стоит посмотреть. В первую очередь я имею ввиду Дениса Новикова, Дмитрия Скворцова, Владислава Кузнецова, а также воспитанника подмосковного Александра Илюшина.

— Нынешний сезон стал для тебя знаковым. В 17 лет ты заиграл в Суперлиге в самом московском «Динамо», за которое провел 10 матчей и забил один мяч в ворота «Старта». Сам-то ожидал, что уже в этом сезоне тебе доверят место в составе 22-кратного чемпиона страны?

— В какой-то степени это стало для меня неожиданным, хотя назвать себя твердым игроком «Динамо» я не могу. Да, я полностью прохожу тренировочный процесс вместе с командой, где-то даже удавалось принимать участие в матчах, но не более того. Тем не менее, этот сезон принес мне массу впечатлений. Играть в команде, где без преувеличения можно учиться тем или иным качествам у каждого хоккеиста, дорогого стоит! Ну, а больше всего меня восхитила игра Михаила Свешникова и Александр Тюкавина.

— Тяжело воспринимать тренерские установки шведского специалиста Тони Линдквиста?

— Ничуть. У нас в команде есть переводчик Вячеслав Тимофеевич Архипкин, так что языкового барьера не возникает. А вообще Тони Линдквист производит впечатление очень классного специалиста и он никогда себе не позволяет повышать голос на хоккеистов.

Максим Скворцов (газета «Чемпион» от 25 марта)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика