На ульяновском льду «Строитель» громит финнов

UzJ2-d1WT3I26 октября в «Волга-Спорт-Арене» прошёл очередной товарищеский матч — с участием сыктывкарского «Строителя» и финского клуба «Вейтеря»

 

 

 

 

 

Финская команда накануне вечером встречалась с «Волгой», а «Строитель» ограничился тренировочным занятием. А потому в первые минуты матча выглядел значительно быстрее и уже на второй минуте открыо счёт — Алексей Башарымов организовал момент для Дмитрия Вахрушева. А мнее чем через 10 минут Башарымов отличился сам. А вскоре Роман Фролов подставил клюшку после сильного фирменного удара Геннадия Бочкарёва. Лишь когда первый тайм перевалил за экватор, хоккеисты «Вейтеря» организовали несколько достаточно опасных атак и отыграли один мяч после розыгрыша углового.

Героем второго тайма стал полузащитник «Строителя» Вадим Русин — за пару минут он оформил «дубль», а в середине тайма завершил усилия выступающего за сыктывкарскую команду воспитанника ульяновского хоккея с мячом Сергея Шебонкина. А ещё Русин отметился голевым пасом.

Что же касается финнов, то, несмотря на все их усилия изменить ход встречи, после перерыва они смогли забить лишь один гол — Люкканену помогла ошибка защитников. В остальных же ситуациях либо «Строитель» выручал Макар Екишев, либо мяч летел мимо. В том числе и при исполнении пенальти — братья Хауса решили разыграть стандарт, но в итоге перехитрили сами себя, упустив мяч за лицевую.

После подсчёта опасных моментов может вполне выясниться, что «Вейтеря» не заслуживает крупного поражения, однако, в закономерности победы «Строителя» сомневаться не приходится.

27 октября в 10:00 «Вейтеря» вновь сыграет с «Волгой». Сыктывкарцы же 28-го числа встречаются со столичным «Динамо».

26 октября. «Волга Спорт Арена». Товарищеский матч.

«Строитель» — «Вейтеря» 8:2 (3:1)

Голы: Вахрушев, 2 (Башарымов), Башарымов, 10 (Бочкарёв), Фролов, 13 (Бочкарёв), Русин, 53 (Бочкарёв), Русин, 54, Русин, 73 (Шебонкин), Бочкарёв, 74 (Русин, угловой), Бочкарёв, 88 (Зубарёв) — Т. Хауска, 39 (Я. Хауска, угловой), Люкканен, 56 (Т. Хауска)

На 82 минуте Я. Хауска («Вейтеря») не реализовал пенальти — мяч разыгран

Вратари: Шакиров (Екишев, 46) — Херранен

Судьи: Пронин, Шакиров, Хлебников (все Ульяновск)

Штраф 30-30

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика